上面是雜誌版。
是的,就只有這一頁而已......
網路版
【撰文/Yu Gwen ;圖片提供/Jean Paul Gauliter】
模特兒就像一門具有效期限的生意,她們年輕時美麗得像花靨,但等到飲酒作樂、跟搖滾樂手廝混,糟蹋自己到無路可退時,悄悄退下,彷彿曇花一現。Lily Cole 不一樣,總站得遠遠的,維持某種曖昧的距離,大可裸身上男性雜誌封面,但依舊談論社會的不公或者種種。她懂得名氣帶來的權利,能讓她幫助世界上不同角落的人群;但退到校園裡,她是乖乖讀書上學的孩子,在劍橋大學讀藝術史還拿到雙科目高分獎。
這就是 Jean Paul Gaultier
模糊了性別的創作、挑戰世俗眼光的金錐馬甲,Jean Paul Gaultier 以驚世駭俗的設計贏得了時尚頑童的稱號。日前,Jean Paul Gaultier 和可口可樂跨界合作, 剛過60大壽的他,依然玩心不減,他說,「不論幾歲,我自始至終都是「時尚頑童」,即使現在已到了一甲子年紀,依舊用熱情面對時尚這份工作。只要一直保有自由、激情與熱情這三個理念,勇於面對自我以及不要害怕做自己,這樣的設計才有風格,而我永遠都是那個頑童!」沒進過時裝設計學校,所有時裝知識都是從雜誌和電影裡學來的,當時,一心只想成為專業設計師的他,對於出名這檔子事並沒很熱衷。不過拜傳媒所賜,Jean Paul Gaultier 似乎更深刻體會時裝與傳媒的相輔相成以及設計所有細節。
至於他何時要退休?「即便在這時尚圈也待了40年,心中總覺還是有很多事情可以做……譬如:堅持要做的高級訂製女裝、和名人的跨界合作、參與影展評審等等,還有太多說不清的事情想要去體驗,所以退休這件事情目前還不在我的勾選清單中!」他說!
令人贊歎的一場服裝秀
Jean Paul Gaultier 這場北京服裝秀,展出約60件 Jean Paul Gaultier 設計服裝,當中包含了2012年秋冬男女裝與高級訂製服系列!這次秋冬男女裝系列靈感分別來自大西洋兩端衍生;女裝取材自1960年代紐約和其街頭文化,Gaultier以紐約塗鴉文化為題,並運用多種材質與針織布料拼接,譬如:經典開襟大衣在腰間外繫條金屬薄片,華麗斗篷轉身瞬間成為一件別具心裁的長禮服;或是黑色連帽雪紡波浪拖擺大衣。在這些服裝輪廓中,妳還是能察覺到他最愛的龐克解構與極致混搭的衝突美學。而不論是紐約街頭文化或是倫敦紳士,當成衣系列遇上精緻的高級訂製服,Gaultier 的反骨與叛逆,透過其極致的手法全然呈現。有意思的是,這次 Gaultier 亦帶著他的三大愛將 Tanel Bedrossiantz、Julia Schonberg和雌雄同體當紅模特兒Andrej Pejic,飛來北京與 Gaultier 一起參與這場盛大的服裝秀,讓在台下所有參與此次服裝秀的媒體們近距離欣賞時尚老頑童對於時尚那股無窮盡的激情與熱愛。
UDN
-------
如果沒買到雜誌也不用太失望,我翻到這頁時,其實有點錯愕。因為就只有這一面而已!
本來內心期待"網路版"的Andrej獨照那張,在雜誌上會有大圖。(我很喜歡這張)
結果不但圖小,還被其它圖片遮住一些部分....
真的對這排版感到失望(趴地哭)
所幸找到了另一個版本
MAG
總結,網路的版本反而還比較讓人喜歡。
如果雜誌不把所有內容和圖片都擠在同一頁,應該就不會讓人失望了。
記錄 Marie claire (Taiwan) 2012 - 6月號
沒有留言:
張貼留言